Queso rebozado

Queso rebozado.JPG

Hace unos días encontré una receta que me llamó mucho la atención, en el blog de Alicia “Comememucho”, se trata de su receta de “Figues albardaes”, se trata de unos higos secos hidratados y rebozados, que por cierto, mi versión quedo riquísima y como me sobro mucho mejunje que prepare para rebozar los higos, aproveche para experimentar también otra receta de Alicia, “Queso de cabra frito con rebozado de pretselz”.

 

Receta original de los higos:

http://commememucho.com/2018/03/04/castellon-en-fiestas-receta-de-figues-albardaes/comment-page-1/#comment-1389

Receta original del queso rebozado:

http://commememucho.com/2018/06/19/queso-de-cabra-frito-con-rebozado-de-pretzels/

 

Ingredientes (10 unidades):

 

10 lonchas de queso semi

1 huevo

Harina normal

25 g de levadura fresca

½ vaso de agua

Anís para hidratar los higos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Aunque la masa para el rebozado es sobrante de la receta de higos, os cuento como se realiza.

Templamos el medio vaso de agua y deshacemos la levadura fresca en ella, dejándola unos 15 minutos para que se active la levadura.

Mientras batimos el huevo, añadimos la levadura y la sal.

Añadimos la levadura que tenemos reservada y mezclamos bien hasta obtener una textura de natillas.

Colocamos una sartén con abundante aceite de girasol (deja menos sabor que el de oliva para postres), a fuego medio.

Vamos pasando las lonchas de queso por esta masa y los freímos en el aceite.

Vamos reservando las lonchas de queso rebozado en una bandeja con papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.

Dejar enfriar y comer.

Nota: aproveche las últimas cuatro lonchas de queso rebozado que sobraron, para unirlas cortadas a cuadraditos a unos huevos poché que probare esta noche con espaguetis y frutos secos, a ver que surge…

Esta entrada fue publicada en Cocina, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Queso rebozado

  1. commememucho dijo:

    Eres GENIAL!!!!! Me encanta la idea!!! Gracias por compartir!!!! Un abrazo,

  2. commememucho dijo:

    He compartido tu entrada en la página de Commememucho en Facebook. 😉😘

  3. jorbasmar dijo:

    Gracias, tengo escrita alguna versión mas de recetas tuyas, ya las iré publicando, que tienes muchas y buenas en tu espacio, pero me falta tiempo y tripa para cocinar todo lo que tengo pensado realizar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s