Como tenemos exceso de cerezas en casa, hoy toca cenar nuevamente una ensalada de frutas…
Ingredientes (2 personas):
1 raja de sandía
Membrillo confitado (se vende en blísteres en supermercados)
1 plátano
14 cerezas
3 lonchas finas de jamón salado
Aceite de oliva en spray
Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar el plátano y cortarlo a rodajas.
Colocamos las rodajas de plátano en dos cazuelitas de barro, formando un círculo alrededor de su borde.
Quitamos la piel y las semillas (si las tuviese), a la raja de sandía, cortamos la sandía a daditos y la colocamos en el centro de la cazuelita.
Cubrimos las rodajas de plátano con mitades de cereza, desechando su semilla.
Repartimos daditos de membrillo entre las cerezas.
Cubrimos las cerezas con las lonchas de jamón troceadas.
Salamos solo la sandía (el jamón ya es salado) y rociamos todo el conjunto con aceite de oliva.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
A mí las cerezas nunca me sobran. ¡Qué buenas están este año! Bueno, aquí ya se van acabando. Es difícil encontrarlas ya. 😢
Pues en Tarragona aun estan las fruterias llenas
Qué suerte! ¿Eres de Tarragona? No estamos lejos.
Bueno, ahora ver fruta en la fruteria, no te asegura que sea de temporada… y si es un super MENOOOOOOOOS
Si es buena que más da…
Si, estamos bastante cerquita para utilizar tenedores para defender los filetes…. por cierto mi mujer se suele zampar en casa los filetes de ternera con cuchara sopera…. es vasca….
Jajaja.. tu verás ahí abajo…los vascos me caen muy bien. Buena gente…eso sí, amigos del buen comer….😋😋
Completamente deacuerdo contigo Alicia, el mes que viene andaremos por tierras vascas.
La ultima vez compre una caja entera en un conocido hipermercado, grandes y deliciosas (se equivocarian de suministrador)… hasta me compre un aparatico para deshuesarlas, es que soy vago….
Qué suerte. Si pillo por aquí compraré…😉
Suerte, el hiper era Carrefour, aunque ya hace días que acabe la caja…